Смеситель типа Пьяная Бочка - представляет собой довольно востребованное устройство для гомогенизации сыпучих и жидких смесей.
Что такое гомогенизация? Этот термин описывает однородность структуры материала, в составе которого присутствуют несколько разных компонентов.
У такого типа смесителей Пьяная бочка цена зависит от нескольких факторов, среди которых:
По своей сути Пьяная бочка – это разновидность барабанного миксера, в котором ось вращения проходит не строго через центр барабана, а по диагонали. Это позволяет максимально тщательно перемешивать любые жидкостные и сыпучие среды без использования дополнительных насадок внутри барабана (лопастей, лопаток, колец и так далее).
Основное преимущество использования данной разновидности миксера заключается в «аккуратном» воздействии на компоненты смеси. Пьяная бочка купить которую в различном исполнении предлагает наша компания, это миксер неразрушающего действия.
Перемешивание в подобном резервуаре осуществляется без разрушения или стирания материала, что достаточно важно при использовании гранул, например. Это стало возможным не только благодаря уникальной конструкции самого барабана, но и из-за отсутствия рабочего органа внутри бака.
Смесители подобного типа находят широкое применение в таких отраслях и сферах, как медицина и фармацевтика, химическая промышленность, косметология, пищевая промышленность, строительство и так далее. Везде, где требуется идеально однородная смесь с минимальной себестоимостью приготовления, будет актуальным использование данной разновидности промышленного миксерного оборудования.
Ключевой фактор, играющий немаловажное значение, это минимальное энергопотребление при производстве готовых смесей. Смесители такого типа используют минимум энергии для качественного смешивания, при этом время процесса составляет от нескольких минут.
Смесители «Пьяная Бочка» обладают довольно простой конструкцией, которая может иметь несущественные отличия у разных производителей. Как правило, она включает:
В барабан загружаются компоненты будущей смеси, причем сам порядок их внесения неважен и не зависит от размера и типа гранул, например. После загрузки резервуар закрывается, оператор выбирает необходимую скорость вращения, и процесс перемешивания начинается.
Сухое или жидкостное смешивание играет важную роль во многих процессах. Операция подготовки смеси может происходить на разных стадиях процесса, например, в начале для смешивания сырья или в конце для диспергирования добавок в продукте.
Тем не менее, цель миксера остается прежней: создание смеси, достаточно однородной для предполагаемого применения. Идеальная степень однородности или высокое качество готовой смеси означает, что ингредиенты присутствуют в одинаковых пропорциях в любой пробе, взятой в любой точке смеси.
Конечно, такого идеального результата не бывает в реальном мире. Напротив, различия между компонентами, в основном с точки зрения размера частиц, всегда будут представлять собой естественный предел гомогенизации.
Кроме того, размер выборки имеет значение при проверке однородности - оценка одной и той же смеси с использованием двух разных размеров выборки может привести к разным выводам. Как следствие, обсуждение однородности смеси твердых веществ требует осторожности.
Характер смешиваемых твердых веществ и размер образца существенно влияют на уверенность, которую вы должны придавать любому измерению однородности. Размер выборки является критическим параметром: выбор слишком маленького размера затруднит определение однородности смеси, а слишком большой размер почти наверняка сделает смесь однородной.
Например, если смесь предназначена для употребления (например, фармацевтическая или пищевая), соответствующий размер образца - это размер порции. Качество смешивания определяется в зависимости от конкретного свойства, которое вы желаете контролировать в любой точке смеси.
Иногда это физическое свойство, такое как гранулометрический состав, но чаще - это состав ингредиентов. Проверка эффективности смешивания имеет решающее значение для контроля процессов, связанных с сухими смесями. Вы должны уделять особое внимание ключевым предварительным этапам, особенно определению размера выборки, индикатора, методологии выборки и техники анализа.
Любая ошибка при отборе проб или анализе может привести к ошибкам в интерпретации качества смешивания и, в конечном итоге, к несоответствующему продукту или неоптимизированному процессу.
Это одна из вариаций миксеров для трехмерного смешивания или гомогенизаторов смеси. Специалисты считают их наиболее эффективной и инновационной технологией для равномерного или гомогенного смешивания.
Смеситель используется для приготовления порошков, жидкостей, суспензий независимо от их пропорции, плотности и размера входящих в состав компонентов. Сфера использования подобного оборудования максимально обширна и включает в себя:
Смесители Пьяная бочка – это высокая скорость процесса, его простота, эффективность и низкая себестоимость.